Teknik Informatika Unila 2014

TI 2

Unila merupakan salah satu perguruan tinggi negri yang ada di Indonesia tepatnya berada di Provinsi Lampung. Mendengar namanya pasti sudah banyak yang mengetahui bahwa unila merupakan universitas favorit di wilayah lampung dengan minat yang cukup tinggi. Unila sendiri di bangun pada tahun 1959 dengan membangun Fakultas Ekonomi Hukum Sosial dan pada tahun 1991 Fakultas Teknik resmi di buka.

Fakultas Teknik sendiri pada tahun 2015 ini memiliki 8 jurusan untuk program Sarjana yaitu :

1. Teknik Sipil

• Program Sarjana Teknik Jurusan Teknik Sipil

2. Teknik Elektro

• Program Sarjana Teknik Jurusan Teknik Elektro
  • Program Non Reguler Teknik Elektro

3. Teknik Mesin

• Program Sarjana Teknik Jurusan teknik Mesin

4. Teknik Kimia

• Program Sarjana Teknik Jurusan Teknik Kimia

5. Teknik Geofisika

• Program Sarjana Teknik Jurusan Teknik Kimia

6. Teknik Informatika

• Program Sarjana Teknik Informatika

7. Teknik Arsitektur

• Program Sarjana Teknik Arsitektur

8. Teknik Geodesi

• Program Sarjana Teknik Geodesi

Teknik Informatika UNILA sendiri baru di buka pada tahun 2014 hanya dengan melalui 1 jalur yaitu jalur Ujian Masuk Lokal UNILA (UML UNILA).UML. Pada tahun 2014 ini Jurusan Teknik Informatika memiliki jumlah 38 mahasiswa yang terdiri dari 13 mahasiswi dan 25 mahasiswa yang merupakan angkatan pertama Jurusan Teknik Informatika dengan ketua Jurusan yaitu Dr.Eng. Mardiana, S.T., M.T. Berikut ini merupakan tabel kurikulum Program Studi S1 Teknik Informatika Universitas Lampung :

No Nama Mata Kuliah (MK) SKS
9 Praktikum Algoritma dan Pemrograman 1 * 1
Jumlah SKS 21

TI 1

Padasaat ini kami mahasiswa TI sedang menjalani kuliah semester 2 dengan jumlah 21 SKS dengan total jumlah SKS pada 2 semester ini yaitu 42 SKS. Beberapa mata kuliah merupakan mata kuliah mengenai dasar pemprograman. Pada mata kuliah Algoritma dan Pemprograman kami belajar mengenai bahasa C dengan menggunakan applikasi Dev C++, sedangkan pada praktikum ADP kami belajar bahasa pemprograman dengan menggunakan PYTHON dan Notepad++. Kedua mata kuliah tersebut memang sama yaitu membahas tentang eksekusi program dan bagaimana membuat program namun hanya dengan sedikit aturan yang berbeda. Masih banyak lagi pelajaran yang di dapat dari setiap mata kuliah, yang pasti kuliah di TI itu asik , seru, banyak dapetin pengetahuan” mengenai informasi teknologi.

Mungkin sekian post hari ini mengenai info seputar TI UNILA 2014. See you next time!! :D :D

2 thoughts on “Teknik Informatika Unila 2014