Informatic Engineering

Latar belakang Saya memilih kuliah di Teknik Informatika Universitas Lampung adalah karena Saya ingin mengembangkan potensi diri dibidang IT, saya ingin memajukan Teknologi Informasi yang ada di Indonesia ini agar dapat bersaing secara Global.

Penilaian Saya terhadap Jurusan Teknik Informatika, TI sudah sangat bagus walaupun Prodi ini masih tergolong baru di kampus UNILA, TI UNILA menurut saya akan terus berkembang secara pesat seiring berjalannya waktu, apalagi dengan adanya Lab-Lab canggih yang mendukung proses pembelajaran dan praktikum, ditambah lagi dengan Dosen dan Staff pengajar yang sangat berkualitas, Mahasiswa TI dapat berkompetitif dengan mahasiswa-mahasiswa dari PTN ternama di Indonesia bahkan bisa go internasional.

Mengenai Teknologi Informasi, Saya tau tentang bahasa pemrograman termasuk bahasa C++, PASCAL, JAVA, dan sebagainya. Saya juga belajar tentang dunia Blogging. Disamping itu Saya juga ikut bergabung kedalam Forum KASKUS disitu saya bisa masuk komunitas TI bersama member lain saling sharing tentang dunia IT.