Tugas PTI 1

Saya memilih Teknik Informatika Unila karena saya memang berminat untuk masuk dalam jurusan ini. Saya mulai tertarik dengan dunia informatika sejak saya SMA, walaupun pada awalnya saya hanya ikut-ikutan teman saja untuk masuk dalam ekstrakulikuler Olimpiade Komputer di SMA saya, lama-kelamaan saya mulai tertarik untuk lebih mendalaminya lagi, saya ikuti semua kegiatan yang dilakukan dan saya mendapat banyak ilmu dari kegiatan-kegiatan dan pembelajaran yang dilakukan. Dan karena di Unila terdapat sebuah jurusan Teknik Informatika, jadi saya memilih jurusan ini pada jalur SNMPTN.

Saya mendapat info pembukaan jurusan Teknik Informatika Unila dari surat kabar dan juga dari info-info yang ada di internet. Menurut saya Teknik Informatika Unila sudah cukup baik, dosen-dosen yang ada di prodi ini pun bisa dikatakan sudah berpengalaman dalam bidang ini. Walaupun Teknik Informatika Unila belum memiliki akreditasi, tetapi saya percaya semua mahasiswa dan juga dosen-dosen Teknik Informatika Unila akan berusaha untuk membuat Teknik Informatika Unila menjadi jurusan yang terbaik.

Yang saya ketahui tentang Teknologi Informasi adalah suatu hal yang digunakan manusia untuk membagikan informasi, seperti halnya TV, Radio, Internet, Ponsel, dan banyak lagi. Semua hal tersebut digunakan manusia untuk memudahkan berbagi informasi seperti video, suara, file, dan lain sebagainya.