Tugas 1

Latar belakang mengapa saya memilih kuliah di Universitas Lampung Jurusan Teknik Elektro Prodi Teknik Informatika adalah karena saya dari SMA dan belum mengerti tentang komputer dan cara mengoperasikannya. Maka dari itu saya ingin belajar lebih jauh dan lebih memperdalam tentang komputer serta cara mengoperasikannya. Saya masuk prodi ini juga karena permintaan dari kakak saya agar saya mudah dalam mendapatkan pekerjaan nantinya. Saya juga berharap semoga dengan masuknya saya di prodi ini saya bisa sukses dan membahagiakan kedua orang tua serta membuat mereka bangga dengan saya. Amiin.

Menurut saya jurusan teknik elektro itu hebat dan luar biasa serta memiliki banyak prestasi seperti URO yang selalu mendapat prestasi disetiap lomba yang diikutinya. Meskipun prodi Teknik informatika masih baru, tapi saya yakin pasti Teknik Informatika akan memiliki banyak prestasi juga dan semoga teknik elektro tetap jaya dan sukses.

Teknologi informasi adalah sebuah istilah atau alat berbasis komputer yang dapat membantu semua orang dalam kehidupan sehari – hari agar bisa memperoleh, mengirim, menerima, dan menyimpan informasi dengan cepat dan mudah. Seperti halnya mahasiswa, mereka akan lebih mudah mendapatkan informasi serta cepat dalam mengerjakan tugas dari Dosen karena adanya Teknologi Informasi. Macam-macam Teknologi Informasi adalah HP, LAPTOP, KOMPUTER, dll.